株式会社エックスクエスト

サイトマップ

プライバシーポリシー

Home

Information

Service

Company Profile

Recruit

Contact

訪日外国人観光客向けプリペイドSIMカード SUGOI SIM

個人情報保護方針

株式会社エックスクエストは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

 

個人情報保護方針

 

株式会社エックスクエスト (以下「弊社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客様からの信頼を得るために、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。

 

[個人情報の収集]

弊社は、お客様によりよいサービスをご提供するために、アンケートや電子メール配信サービス、サンプル配布、各種懸賞、通信販売等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報を収集することがあります。

収集する場合には、できる限りその目的を限定して行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います。

弊社は、個人情報をお客様以外から収集するときは、お客様の同意を得るものとします。

 

[個人情報の管理・保護について]

弊社がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。

また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。

弊社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、不正な利用がなされないように厳重に管理します。

弊社は、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社又は個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

 

[個人情報の利用]

弊社が収集した個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。

お客様が個人情報を提供された場合、弊社または業務委託先から、ご興味あると思われる情報を電子メール、その他の方法でお届けすることがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合は、弊社または業務委託先にご連絡いただければ、情報の配信を停止します。

 

[個人情報の提供]

弊社は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

 

[個人情報の開示及び訂正等]

弊社は、お客様から自らの個人情報の開示のお申し出があったときは、弊社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、又は個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。

弊社は、お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行います。この場合、訂正、削除の必要とする事由があるときは、遅滞なく訂正、削除を行います。

 

[社内体制の整備]

弊社はこのプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、弊社のスタッフ等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。 弊社は、個人情報の保護が十分に行われているか店内で監査する体制を整備します。

 

[見直し]

お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

 

[お問い合わせ]

お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、お問合せページにて受付けております。

著作権等について

当サイト上に掲載された文章、図画、写真、動画、コンピュータ・プログラム、各種データ等(以下、これらを総称して「コンテンツ」という)の著作権は、特に個別に表記のないかぎり株式会社エックスクエスト (以下「弊社」といいます。)が保有しています。

当サイト上のコンテンツの全部または一部については、弊社の事前の許可なく、複製、翻訳、翻案、再送信または配布する事を禁じます。

当サイトに表示されている商標(サービスマーク、及びロゴ等を含む)の権利は、弊社及びその他の権利者が保有しており、必要に応じその権利についての表記をいたします。

当サイト上のコンテンツは、ユーザーに予告なく変更または廃止されることがあります。

ページトップ